ヨックモック エクセレント ミルク チョコレート

ヨックモックのオリジナルミルクチョコレートを使用した、大きいサイズの板チョコレート

カカオのコクと、
すっきりとしたミルクの味わいを
お楽しみください。

食べ方も楽しみ方も、お好み次第。
この時期限定の、特別なミルクチョコレート。

長年にわたり、社員のみが購入できる特別な品として愛されてきました。
身近な方やお世話になった方へちょっとした贈り物としてお渡ししたり、子どもへのご褒美や家族とのお菓子作りに、お酒のおともに…
様々なシーンで親しまれています。

そんな商品の評判が、召し上がった方々から広がり、いつからか「エクセレントミルクチョコレートを食べてみたい」というお声を頂くようになりました。

そんなお客様のお声を受け、現在は青山本店・公式オンラインショップのみで、期間限定で販売をしております。
食べ方も楽しみ方も、お好み次第。ヨックモックの特別なチョコレートをぜひ、お楽しみください。


エクセレントミルクチョコレートの
こだわり

01
カカオのコクと、
すっきりとしたミルク感

カカオのコクと、すっきりとしたミルク感

ヨックモックのクッキーに使用しているチョコレートを、さらにカカオ感を楽しめるように調整したオリジナル配合のミルクチョコレートです。
カカオの奥深いコクと、すっきりとしたミルクの風味が特徴で、ひとくち食べると、思わずまたひとくち…と後を引く美味しさ。
どんな世代の方にでも楽しんでいただける、優しい味わいをぜひお楽しみください。

カカオのコクと、すっきりとしたミルク感
02
“驚き”と“笑顔”あふれる
ビッグサイズ

驚き”と“笑顔”あふれるビッグサイズ

エクセレントミルクチョコレートの最大の特徴は、貰った人が「わっ!」と驚き、笑顔がこぼれる【約29.5cm×8.5cm】というビッグサイズ。 大切な方へ、サプライズ感ある贈り物としておすすめです。
またビッグサイズだからこそ、 そのまま召し上がっていただくだけでなくチョコレートを使ったお菓子作りなども、十分楽しんでいただけます。
ぜひお好みの食べ方、楽しみ方を探してみてくださいね。

驚き”と“笑顔”あふれるビッグサイズ

アレンジレシピ

アイス ショコラ カフェ

エクセレントミルクチョコレートに牛乳とコーヒーをあわせた、ほどよい甘さのアイスドリンク。
お好みで絞った生クリームや、削ったチョコレート、ナッツをトッピングし、
シガールをディップして食べるのもおすすめ。

アイス ショコラ カフェ
材料・分量
■ドリンク
牛乳…120ml
エクセレントミルクチョコレート…40g
インスタントコーヒー…0.3g

■トッピング
氷…適量  生クリーム…20g
エクセレントミルクチョコレート…適量
アーモンド(お好みのナッツ)…適量
シガール…1/2本程度
必要な道具
包丁/まな板/ボウル/鍋/泡立て器/茶漉し/耐熱グラスやマグカップ/ あればミルクフォーマー
    アイス ショコラ カフェ
  1. ① 細かく刻んだエクセレントミルクチョコレートとインスタントコーヒーを、ボウルに入れる
  2. ② 牛乳を鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める
    アイス ショコラ カフェ
  1. ③ ②を、①に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる。混ざった後に、氷水などにボウルをあてて冷ます
  2. ④ 氷を入れたグラスにドリンクを注ぎ、生クリームを絞り。砕いたアーモンド、刻んだエクセレントミルクチョコレート、シガールをのせる
お子様は、インスタントコーヒーを加えなくても、美味しく召し上がれます

ホット ショコラ

スターアニスを煮出したミルクでエクセレントミルクチョコレートを溶かした、
香り高いホットドリンク。
お好みでフォームミルクを乗せると、さらに優しい味わいに。

アイス ショコラ カフェ
材料・分量
■ドリンク
牛乳…120ml 水…25ml
スターアニス(八角)…1個半
エクセレントミルクチョコレート…40g

■トッピング
牛乳…30ml
必要な道具
包丁/まな板/ボウル/鍋/泡立て器/グラス/絞り袋
    ホット ショコラ
  1. ① エクセレントミルクチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
  2. ② 牛乳と水、砕いたスターアニスを鍋に入れ、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温めたあと、10分蒸らす
    ホット ショコラ
  1. ③ ②を茶漉しで濾しながら、①に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
  2. ④ 耐熱グラスやマグカップなどに、ドリンクを注ぎ、お好みでフォームミルクをのせる
スパイスは「シナモン」などもおすすめ。苦手な方はスパイスを入れなくても、美味しく召し上がれます

ショコラ フォンデュ

エクセレントミルクチョコレートにミルクとバターを加えたコク深いフォンデュソースに、
シガールなどお好みの具材をディップして楽しむショコラ フォンデュ。
ホームパーティーなどで、ご家族やご友人とぜひご一緒に。

ショコラ フォンデュ
材料・分量
■フォンデュソース
エクセレントミルクチョコレート…120g
牛乳…60ml
無塩バター…10g

■おすすめの具材
シガールやお好みのクッキー/バナナ/ いちご/オレンジ/マシュマロ
必要な道具
包丁/まな板/ボウル/鍋/ゴムベラ/フォンデュスティックやフォーク
    ショコラ フォンデュ
  1. ① エクセレントミルクチョコレートを細かく刻む
  2. ② 牛乳にバターを加え、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める
    ショコラ フォンデュ
  1. ③ ② に①を加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
  2. ④ お好みの具材を、③にディップする
ディップするクッキーは、シガールのほか、ナッツ入りなど食感が楽しめるクッキーもおすすめ

Line Up
商品一覧

  • エクセレント ミルクチョコレート

    1,620円(税込)

    10月15日(火) 10:00~販売開始

    ※こちらの商品は11/1より順次商品を発送いたします。

  • エクセレントミルクチョコレート
    &シガールセット

    3,348円(税込)

    10月15日(火) 10:00~販売開始

    ※こちらの商品は11/1より順次商品を発送いたします。