ヨックモック エクセレント ミルク チョコレート
ヨックモックのオリジナルミルクチョコレートを使用した、大きいサイズの板チョコレート
カカオのコクと、
すっきりとしたミルクの味わいを
お楽しみください。

食べ方も楽しみ方も、お好み次第。
この時期限定の、特別なミルクチョコレート。
長年にわたり、社員のみが購入できる特別な品として愛されてきました。
身近な方やお世話になった方へちょっとした贈り物としてお渡ししたり、
子どもへのご褒美や家族とのお菓子作りに、お酒のおともに…
様々なシーンで親しまれています。
そんな商品の評判が、召し上がった方々から広がり、
いつからか「エクセレント ミルクチョコレートを食べてみたい」
というお声をいただくようになりました。
そんなお客様のお声を受け、現在は青山本店・
公式オンラインショップのみで、期間限定で販売をしております。
食べ方も楽しみ方も、お好み次第。
ヨックモックの特別なチョコレートをぜひ、お楽しみください。

エクセレント ミルクチョコレートの
こだわり
- 01
カカオのコクと、
すっきりとしたミルク感

ヨックモックのクッキーに使用しているチョコレートを、さらにカカオ感を楽しめるように調整したオリジナル配合のミルクチョコレートです。
カカオの奥深いコクと、すっきりとしたミルクの風味が特徴で、ひとくち食べると、思わずまたひとくち…と後を引くおいしさ。
どんな世代の方にでも楽しんでいただける、優しい味わいをぜひお楽しみください。 -
-
02
“驚き”と“笑顔”あふれる
ビッグサイズ

エクセレント ミルクチョコレートの最大の特徴は、
貰った人が「わっ!」と驚き、笑顔がこぼれる
【約29.5cm×8.5cm】という大きさと満足感のある厚み。
大切な方へ、サプライズ感ある贈り物としておすすめです。
またビッグサイズだからこそ、 そのまま召し上がっていただくだけでなくチョコレートを使ったお菓子作りなども、十分楽しんでいただけます。
ぜひお好みの食べ方、楽しみ方を探してみてくださいね。※商品の特性上、衝撃に弱くなっております。十分注意して梱包しておりますが、お手元に届いた際には割れ・欠けがある可能性があります。
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アイス ショコラ カフェ
エクセレント ミルクチョコレートに牛乳とコーヒーをあわせた、ほどよい甘さのアイスドリンク。
お好みで絞った生クリームや、削ったチョコレート、ナッツをトッピングし、
シガールをディップして食べるのもおすすめ。
- 材料・分量
- ■ドリンク
牛乳…120ml
エクセレント ミルクチョコレート…40g
インスタントコーヒー…0.3g
■トッピング
氷…適量
生クリーム…20g
エクセレント ミルクチョコレート…適量
アーモンド(お好みのナッツ)…適量
シガール…1/2本程度 - 必要な道具
- 包丁/まな板/ボウル/鍋/泡立て器/グラス/絞り袋
- ① 細かく刻んだエクセレント ミルクチョコレートとインスタントコーヒーを、ボウルに入れる
- ② 牛乳を鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める
- ③ ②を、①に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる。混ざった後に、氷水などにボウルをあてて冷ます
- ④ 氷を入れたグラスにドリンクを注ぎ、生クリームを絞る。
砕いたアーモンド、刻んだエクセレント ミルクチョコレート、シガールをのせる
ホット ショコラ
スターアニスを煮出したミルクでエクセレント ミルクチョコレートを溶かした、
香り高いホットドリンク。
お好みでフォームミルクを乗せると、さらに優しい味わいに。
- 材料・分量
- ■ドリンク
牛乳…120ml
水…25ml
スターアニス(八角)…1個半
エクセレント ミルクチョコレート…40g
■トッピング
牛乳…30ml - 必要な道具
- 包丁/まな板/ボウル/鍋/泡立て器/茶漉し/
耐熱グラスやマグカップ/あればミルクフォーマー
- ① エクセレント ミルクチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
- ② 牛乳と水、砕いたスターアニスを鍋に入れ、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温めたあと、10分蒸らす
- ③ ②を茶漉しで濾しながら、①に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
- ④ 耐熱グラスやマグカップなどに、ドリンクを注ぎ、お好みでフォームミルクをのせる
ショコラ フォンデュ
エクセレント ミルクチョコレートにミルクとバターを加えたコク深いフォンデュソースに、
シガールなどお好みの具材をディップして楽しむショコラ フォンデュ。
ホームパーティーなどで、ご家族やご友人とぜひご一緒に。
- 材料・分量
- ■フォンデュソース
エクセレント ミルクチョコレート…120g
牛乳…60ml
無塩バター…10g
■おすすめの具材
シガールやお好みのクッキー/
バナナ/いちご/オレンジ/マシュマロ - 必要な道具
- 包丁/まな板/ボウル/鍋/ゴムベラ/
フォンデュスティックやフォーク
- ① エクセレント ミルクチョコレートを細かく刻む
- ② 牛乳にバターを加え、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める
- ③ ② に①を加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
- ④ お好みの具材を、③にディップする
Line Up
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※商品の特性上、衝撃に弱くなっております。十分注意して梱包しておりますが、お手元に届いた際には割れ・欠けがある可能性があります。

